Alergias e Intolerancias Alimentarias

Aprenderás a conocer las principales alergias e intolerancias, interpretarás correctamente el etiquetado, además de adquirir los conocimientos sobre los controles y prácticas necesarias en fabrica, en restauración y en el colegio para evitar la contaminación cruzada por alérgenos.

Serás capaz de buscar alternativas para la preparación de los platos de las personas alérgicas o intolerantes.

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El nuevo reglamento Europeo sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, establece que a partir del 14 de Diciembre de 2014, cualquier establecimiento utilizado para la elaboración de alimentos, están obligadas a ofrecer información nutricional de las comidas y bebidas, para aumentar la seguridad con cualquier sustancia o producto que cause alergias e intolerancias y se utilice en la preparación de los alimentos.

Entenderás las diferencias entre alergias e intolerancias alimentarias estudiando sus tipos el análisis de causas, sintomatología y tratamientos. Conocerás la normativa y el control de uso de alérgenos en la industria alimentaria así como para evitar la contaminación cruzada y cómo actuar en caso de reacciones adversas graves en la escuela o en el comedor escolar.

Aprenderás la materia de una forma amena y efectiva la materia, con la comodidad de hacerlo a cualquier hora y desde casa.

Al finalizarlo satisfactoriamente, recibirás un Diploma Acreditativo expedido por nuestro centro.

Para cualquier duda que te surja, dispondrás de la ayuda de tutores.

Incluye los manuales y la legislación específica del parlamento Europeo.

Contenido del Curso

1. Alérgenos

2. Síntomas y diagnóstico

3. Intolerancias alimentarias

4. La enfermedad celiaca

5. Tratamiento de alergias e intolerancias

6. Alérgenos alimentarios

7. Los cereales

8. Alergia a las proteínas

9. Alergia e intolerancia al huevo

10. Pescados

11. Mariscos

12. Cacahuetes

13. Apio y mostaza

14. Sulfitos

15. Aspectos legislativos I

16. Aspectos legislativos II

17. Aspectos legislativos III

18. Reglamento UE 2011-I

19. Reglamento UE 2011-II

20. Reglamento UE 2011-III

21. Reglamento UE 2011-IV

22. Reglamento UE 2011-V

Manuales, Temas y Guías

Manual nueva Normativa sobre alérgenos. Análisis Reglamento de la UE Nº 1169/2011

Reacciones de hipersensibilidad a los alimentos

Guía Información sobre alérgenos en alimentos sin envasar. Comunidad de Madrid

Guía Información sobre alérgenos y Etiquetado en alimentos envasados. Comunidad de Madrid

Guía Información sobre alérgenos la restauración colectiva. Generalitat Catalunya

Normativa y Legislación

Reglamento (UE) Nº 1169/2011 del parlamento Europeo y del consejo sobre información al consumidor.

Preguntas y respuestas relativas a la aplicación del Reglamento de la UE Nº 1169/2011

Test de Evaluación Final

 

  • Modalidad: Online
  • Duración: 30
  • Disponibilidad: Activo